一般ニュース2021.02.12

【セミナー報告書】「国連による人権保護メカニズムへの市民社会の参加:ジョン・パチェ氏の『国連人権委員会』出版記念セミナー」

2021年1月27日(水)に開催されたオンラインウェビナー「国連による人権保護メカニズムへの市民社会の参加:ジョン・パチェ氏の『国連人権委員会』出版記念セミナー」の模様を要約した報告書が完成いたしましたので、ぜひご覧ください。

本ウェビナーは元国連人権委員会セクレタリーのパチェ氏の著作『国連人権委員会』の出版を記念し、東京大学総合文化研究科「人間の安全保障」プログラムの主催により開催されました。講師が人権委員会の調査を検証するとともに、市民社会および学術界からのパネリストとの討論を通じて、過去の教訓と人権の将来について考察を行ったものです。

本文はこちらから(PDF形式)